header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
27.09.2010 14:29

Мусакас


Для рецепта вам потребуется:
полтора баклажана кружочками
полкило картофеля кружками
оливковое масло для жаренья
соль и перец
для начинки:
полкило фарша
2 натертые луковицы
2 натертые дольки чеснока
2 чайные чашки мякоти томатов
3 яичных белка
4-5 ст.л. панировочных сухарей
6 ст.л. тертого сыра
лавровый лист
1 палочка корицы
1 ч.л. паприки
3-4 ст.л. петрушки мелко порезанной
4-5 ст.л. оливкового масла
соль и перец
для покрытия:
3 чайные чашки молока
9 ст.л. муки
9 ст.л. сливочного масла
3 яичных желтка
1/3 ч.л. тертого мускатного ореха
соль и перец


Инструкции по приготовлению:
нарезаете баклажаны тонкими ломтями и присаливаете их. оставляете с солью на 30 мин и затем промываете большим количеством воды, чтобы ушла горечь, и выжимаете их ладонями. жарите их на кипящем оливковом масле, выкладываете на впитывающую кухонную бумагу, чтобы ушло лишнее масло. жарите картофель, солите его и кладете слоями на огнеупорный протифень или форму, покрывая дно. на картофель выкладывете половину баклажан.
жарите лук на оливковом масле, добавляете чеснок и фарш, обжариваете пока фарш не подрумянится. добавляете томаты, лавровый лист, корицу, паприку, соль и перец, тушите пока не испарится вся жидкость. Когда фарш остынет, удаляете лавровый лист, корицу. (я пропустила все еще раз через мясорубку, чтобы начинка была мягче и нежнее). Добавляете петрушку, половину панировачных сухарей, белки, сыр.
раскладываете фарш поверх баклажан. сверху второй слой баклажан.
поджариваете муку на оливковом масле около 5 минут, когда она подрумянится, отставляете с огня и добавляете предварительное подогретое молоко, быстрыми движениями все смешиваем венчиком, ставим на огонь. помешиваем на медленном огне пока крем не загустеет. немного остужаем крем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех, яичные желтки. раскладываем поверх мусака крем
затем маленькие кусочки сливочного масла и посыпаем остатками панировочных сухарей
выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут пока не подрумянится поверхность.
подавать сосвежими овощами и зеленью.

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

работаю в Тольятти, где есть его работы. Очень хочу приобрести книгу О.Атрощенко "Николай Мастеропуло. Живопись, мозаика, эмаль". / Библиотека Автограда, Ольга БеляеваПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Хорошее место.Мне очень нравится. / LEON«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Открыла для себя этого певца 27,07,19 и вот 15 дней слушаю песни, Редкий тип мужчины с возрастом только хорошеет необыкновенная харизма от прослушивания очень сложно... / ИРИНА 10,08,2019Акция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникБрат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / ------------ / ЧЗХРодос, Греция / - / ЧЗХТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαЗакинтос, Греция / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comВ Греции открылся представительский центр ДНР / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТрамп признался в любви к грекам /