header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
02.03.2016

Журналист: мы выжили под обстрелом в Латакии благодаря военным РФ


Попавший под обстрел в Сирии греческий журналист Афанасий Авгеринос считает, что журналисты остались живы лишь благодаря профессионализму российских военных.

В Латакии под обстрел попали более 30 зарубежных журналистов
В Сирии на севере провинции Латакия под обстрел попали журналисты 13 западных каналов и нескольких российских. Авгеринос является корреспондентом греческого телеканала "Mega".
"Все началось спокойно. По иронии судьбы, вся поездка была спланирована для того, чтобы показать начало новой мирной жизни, примирения, как все время говорил официальный представитель Минобороны РФ (генерал-майор Игорь — ред.) Конашенков", — рассказал Авгеринос РИА Новости.
Греческий журналист высоко оценил работу Конашенкова, отметив высокие профессиональные качества российского генерала.
Авгеринос рассказал, что Конашенков на точке телевизионной съемки "гонял нас, заставлял двигаться быстрее, не оставаться на месте, снимать быстро".
"Я стал на стене и снимал stand-up, меня быстро заставили спуститься и двигаться. Я ругался, что не дают работать, как положено, а через 30-40 секунд все началось. Снаряды, скорее всего, артиллерийские, упали в нескольких метрах от моей прежней позиции. Из-под обстрела нас вывели под броней", — сказал журналист.
"Сначала я сомневался, что все так серьезно, но, в конце концов, увидел, что это настоящее — я извиняюсь публично перед Конашенковым за эти мысли", — сказал Авгеринос. По его словам, сильно пострадавших среди журналистов нет — "легкие царапины,  контужены, может быть".
"Реально военные нас спасли. После удары продолжились именно в то место, где мы были. Мы убежали, а погибли три местных жителя и восемь получили травмы", — сказал журналист. По его словам, было два обстрела по семь ударов. На вопрос, откуда шел обстрел, Авгеринос ответил, что точно трудно сказать.
"Местные говорили, что ударили со стороны деревни, где властвует "Аль-нусра" ("Джебхат ан-Нусра", террористическая организация, запрещена в РФ), — добавил он.


РИА Новости http://ria.ru/syria/20160301/1382593176.html#ixzz41jrqT8Y4

Kомментарий (1)
  • Афанасий береги себя. Не рискуй. Николай 03.03.2016 12:54
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
эксклюзив
тематические рубрики
Oставить!

Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван Джуха«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникСохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / дод / эжРодос, Греция / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / НатальяЗакинтос, Греция / полностью согласен с автором статьи. / алексВ Греции открылся представительский центр ДНР / СПАСИБО ЗА ПРАВДУ.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. / ЗОЯТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Я думаю, что греческие искусствоведы, все же, преувеличивают роль критского наследия в творчестве Эль Греко, сформировавшегося как художника в Венеции,... / Лалош ЛалошийТрамп признался в любви к грекам / Спасибо, очень интересно, как плохо мы знаем свою историю, как мало у нас исторических фильмов об этом. / ЕленаРоссия и Греция намерены усилить межрегиональное сотрудничество /