header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
27.07.2010

В Греции создано "Греко-узбекское общество дружбы"


В последние годы наблюдается рост интереса среди греческой общественности к Узбекистану, его истории, культуре, традициям и современной жизни. Об этом свидетельствует «Греко-Узбекское общество дружбы», созданное по инициативе видных представителей научно-академических и деловых кругов Греции, выступающих за дальнейшее углубление традиционно развивающихся дружеских отношений между народами двух стран и поддержании межкультурного диалога.

 

В ходе состоявшегося на днях учредительного собрания был утвержден Устав общества и избран его руководящий орган. В качестве основных задач Общества определено поддержание и углубление межкультурного обмена, реализация совместных мероприятий дружбы и солидарности между двумя народами, организация совместных программ в сфере культурного обмена, а также поездок в исторические и археологические центры Греции и Узбекистана и т.д.

Председателем «Греко-Узбекского общества дружбы» избран известный греческий предприниматель, президент компании «European Profiles S.A.», большой друг Узбекистана Димитрис Баколас. Д.Баколас долгое время жил в Ташкенте. Выпускник Киевского университета по специальности «Компьютерная лингвистика», основал Институт информационных технологий Греческого производительного центра, ставший одним из ведущих учреждений страны в этой области. Член различных экспертных групп Европейского Союза, консультант правительственных учреждений Молдовы, Сербии, Украины и России, а также автор многих научных публикаций.

Он тесно оказывал содействие узбекским парламентариям в разработке нового современного законодательства в различных сферах и создании эффективного механизма взаимодействия двух палат парламента – Олий Мажлиса Узбекистана. Д.Баколас высоко оценивает политический курс Руководства страны по построению демократического, правового государства.

– Ярким примером совершенствования национального законодательства в соответствии с общепринятыми международными нормами и демократическими принципами служит законодательная инициатива Президента Ислама Каримова по принятию конституционного закона «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации и модернизации страны, - говорит Д.Баколас.

Руководимая им компания «European Profiles S.A.» реализовала в рамках различных программ Евросоюза ряд проектов в Узбекистане по укреплению гражданского общества.

 

 

ИА «Жахон»

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / Ирина«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникПокойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванРодос, Греция / дод / эжТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаЗакинтос, Греция / Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / НатальяВ Греции открылся представительский центр ДНР / полностью согласен с автором статьи. / алексТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / СПАСИБО ЗА ПРАВДУ.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. / ЗОЯТрамп признался в любви к грекам / Я думаю, что греческие искусствоведы, все же, преувеличивают роль критского наследия в творчестве Эль Греко, сформировавшегося как художника в Венеции,... / Лалош ЛалошийРоссия и Греция намерены усилить межрегиональное сотрудничество /