header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
24.03.2017

В Греции в 2017 году ждут рекордное число туристов


Правительство Греции и специалисты туриндустрии ожидают, что в этом году страну посетят рекордные 30 миллионов туристов, сообщила пресс-служба премьера.

Министр культуры РФ Владимир Мединский на торжественном открытии XII Международной туристической выставки Интурмаркет - 2017

Мединский рассказал, как выросло число иностранных туристов в России
Ситуацию в туристической индустрии премьер-министр Греции Алексис Ципрас обсудил в понедельник с представителями Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE) – ее президентом Андреасом Андреадисом и вице-президентом Яннисом Рецосом. Во встрече участвовала министр туризма Елена Кундура.
"Общая оценка SETE и правительства состоит в том, что у греческого туризма сохраняется возможность для дальнейшего развития, за последние два года достигнуты впечатляющие показатели, в этом году ожидается новый рекорд посетителей, который достигнет 30 миллионов", — говорится в сообщении пресс-службы.


В Греции не хватает гостиниц из-за возросшего спроса российских туристов
В связи с этим было принято решение, что целью тесного сотрудничества властей и туристического бизнеса является реализация этих возможностей развития, увеличение вклада туристического сектора в ВВП и создание качественных рабочих мест.
В 2016 году Грецию, по предварительным данным, посетили 27,5 миллиона туристов — на полтора миллиона больше, чем в 2015 году. Принимать по 30 миллионов человек в год власти планировали лишь через три года.

Ранее SETE прогнозировала, что в этом году в Грецию приедут 28 миллионов человек, а доходы от туризма составят 14,5 миллиарда евро.

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван Джуха«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникСохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / дод / эжРодос, Греция / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / НатальяЗакинтос, Греция / полностью согласен с автором статьи. / алексВ Греции открылся представительский центр ДНР / СПАСИБО ЗА ПРАВДУ.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. / ЗОЯТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Я думаю, что греческие искусствоведы, все же, преувеличивают роль критского наследия в творчестве Эль Греко, сформировавшегося как художника в Венеции,... / Лалош ЛалошийТрамп признался в любви к грекам / Спасибо, очень интересно, как плохо мы знаем свою историю, как мало у нас исторических фильмов об этом. / ЕленаРоссия и Греция намерены усилить межрегиональное сотрудничество /