header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
05.02.2017

Госдолг Греции за год вырос на пять миллиардов евро


Государственный долг Греции за 2016 год вырос на 5 миллиардов евро и на конец декабря достиг 326,358 миллиарда евро, такие данные опубликованы Минфином.

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ. Архивное фото

В 2015 году госдолг (брутто) составлял 321,332 миллиарда евро, а в 2014 году — 324,128 миллиарда.

В структуре госдолга уменьшилась доля долговых ценных бумаг и выросла доля кредитов. На долговые ценные бумаги приходится 71,607 миллиарда евро (уменьшение на 3,092 миллиарда), на кредиты — 254,751 миллиарда евро (рост на 8,118 миллиарда).

Объем кредитов Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), Европейского механизма стабильности (ESM) и МВФ за год вырос на 7,229 миллиарда — с 220,431 миллиарда евро в 2015 году до 227,660 миллиарда в 2016 году.

 

Минфин Греции не согласился с новыми требованиям МВФ по мерам экономии
Данных о размере ВВП Минфин пока не публиковал. Проект бюджета предусматривал, что в 2016 году ВВП составит 174,438 миллиарда евро. В 2015 году ВВП был 184,87 миллиарда евро, тогда как в 2008-м — 249,8 миллиарда.
Греция с 2009 года находится в глубоком экономическим кризисе. За эти годы госдолг вырос более чем в три раза, а ВВП уменьшился на 25%. Для обслуживания госдолга Греция вынуждена была подписать с международным кредиторами меморандум о третьей программе помощи, по которому страна обязана проводить структурные реформы в обмен на кредиты.

РΙΑ

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
эксклюзив
тематические рубрики
Oставить!

Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / Наталья«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / полностью согласен с автором статьи. / алексАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникСПАСИБО ЗА ПРАВДУ.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. / ЗОЯОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Я думаю, что греческие искусствоведы, все же, преувеличивают роль критского наследия в творчестве Эль Греко, сформировавшегося как художника в Венеции,... / Лалош ЛалошийРодос, Греция / Спасибо, очень интересно, как плохо мы знаем свою историю, как мало у нас исторических фильмов об этом. / ЕленаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Все что сказано выше полностью согласна. Удивительное сочетание красоты таланта харизмы.таких у нас нет.жаль что услышала и увидела так поздно. Его песни заряжают. / НадеждаЗакинтос, Греция / Интересно, конечно. Но в малограмотности вы зря обвиняете. Тут дело вовсе не в этом. Просто такая тупая система транслитерации современная. Если транслитерировать... / А.В Греции открылся представительский центр ДНР / Я тоже совсем недавно узнала о САКИСЕ Рувасе. 22 мая был выложен ролик с песней НАМАГАПАС. чем бльше узнаю о нём, тем больше он покоряет меня своим обаянием, мужской... / ГалинаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Удивительно гармоничный ЧЕЛОВЕК -поэтому любовь зрителей к нему(от мала до велика) безгранична!Счастья большой семье САКИСА РУВАСА ! / Татьяна,14.08.2016 14 11Трамп признался в любви к грекам / Я тоже совсем недавно узнала о САКИСЕ Рувасе, когда увидела ролик в интернете. Он меня покорил своим обаянием, мужской харизмой, простотой держать себя, любовью к... / Галина, 31.07.2016Россия и Греция намерены усилить межрегиональное сотрудничество /