header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
11.01.2016 12:13

Девушка, служащая в Полиции Греции, пишет сказки для маленьких детей-беженцев.


Может быть вы слышали о знаменитом кондитере по имени Ренос Захареньёс ? (примечание: греческое слово «захареньёс» переводится как «сахарный»). Если нет, то вы сможете отыскать его и познакомиться с ним на страницах книги под названием «Сахарный  Рецепт», автором которой является девушка служащая в Греческой Полиции. Имя этой девушки Фотини Констандопулу (греч. Φωτεινή Κωνσταντοπούλου).

Эта молодая девушка-полицейский и является автором этой сладкой и оптимистичной истории, истории повествующей нам о силе любви, человечности и солидарности. Но самым замечательным является тот факт, что эта книга стала первой греческой книгой, которая помещена под Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и все доходы от продаж этой книги выделяются непосредственно на поддержку всемирного движения от организации ООН под названием «Back2School», которое поддерживает свободный доступ к образованию для детей-беженцев по всему миру.

 


Это и есть настоящий жест любви ко всем тем детям, мечты которых обесцветились и потускнели в результате всяческих воин. Эти мечты вновь оживают в процессе образования и обучения, так как доступ к образованию не является привилегией, а является ПРАВОМ каждого. Это право и поддерживает девушка-полицейский своими активными действиями в её стране (т.е. в Греции) для того, чтобы послание и цель этой «сладкой истории» стали известны всем. Послание той самой чудесной истории, которая наполняет нас мечтами, надеждой и любовью.
...«Ренос Захареньёс работает кондитером и обитает он на...облаках, и приготавливает всяческие деликатесы для героев разных сказок. Но кроме героев, он так же очень сильно любит и обычных людей, поэтому он и решает сотворить один единственный и неповторимый рецепт только для них. Всё должно быть готово до вечера, но успеет ли он...?»...
В Греции эта книга издаётся издательством «IANOS», иллюстрации к книге выполнены Сандрой Елефтериу. 

 

Евгениос Ангелукос

 

 

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

------------ / ЧЗХПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / - / ЧЗХ«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникWhat are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςРодос, Греция / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаЗакинтос, Греция / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванТрамп признался в любви к грекам /