header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
16.11.2015 14:16

СМИ Греции опубликовали имена двух террористов, прибывших во Францию


Журналисты греческого издания "Прото тема" установили имена двух предполагаемых террористов, участвовавших в серии терактов в Париже, и опубликовали их билеты на паром в порт Пирей.
Полиция на месте теракта в Париже, 14 ноября 2015


Французская полиция: идентификация террористов сейчас в приоритете
Серия терактов в Париже 13 ноября унесла жизни почти 130 человек.
Двое подозреваемых в терактах — Альмахмот (M.Almachmont) и Альмахамат (A.Almochamant) — были среди потерпевших кораблекрушение недалеко от Лероса в начале октября. Пятого октября их доставили на остров Калимнос, а затем на пароме они добрались до Пирея, пишет издание.
Накануне министр по делам защиты граждан Никос Тоскас подтвердил, что владелец сирийского паспорта, найденного у погибшего террориста возле стадиона "Стад де Франс", был идентифицирован на Лерос 3 октября "в соответствии с правилами ЕС, установленными на саммите ЕС".
"Подозреваемый в джихадизме был не один, его сопровождал еще один человек. Двое мужчин, имевшие сирийские паспорта, считаются причастными к терактам во французской столице", — пишет издание.
Паспорта Альмахмота и Альмахамата были идентифицированы на Леросе, и их сирийцы использовали для покупки билета на паром в Пирей. На Леросе сирийцы находились два дня, 3 и 4 октября, до завершения процесса опознания. Пятого октября они перебрались на Калимнос, откуда ходят паромы в Пирей. На пароме "Диагорас" они прибыли в крупнейший порт Греции.
"В настоящее время не ясно, являются ли паспорта двух подозреваемых настоящими или поддельными. Из Пирея подозреваемые продолжили путешествие в Париж в караванах беженцев, которые стали "идеальным прикрытием", чтобы остаться незамеченными", — отмечает "Прото тема".
Как сообщается, в паспорта были проставлены печати в Хорватии и Австрии.
Спустя 39 дней паспорт одного из сирийцев нашли возле стадиона "Стад де Франс". По данным французских властей, паспорт принадлежал террористу-смертнику, который взорвал себя, желая убить как можно больше невинных людей. Взрыв произошел вечером в пятницу во время товарищеского футбольного матча между Францией и Германией, собравшим 80 тысяч зрителей. Среди них был президент Франции Франсуа Олланда и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.


РИА Новости 

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

------------ / ЧЗХПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / - / ЧЗХ«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникWhat are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςРодос, Греция / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаЗакинтос, Греция / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванТрамп признался в любви к грекам /