header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
02.03.2015 17:17

Депутат ЕП от Греции обратился в ЕС в связи с действиями Турции Геннадий Мельник Депутат Европарламента, секретарь ПАСОК Никос Андрулакис считает, что поскольку NOTAM в греческой зоне полетной ответственности может издавать только Греция, Турция, издав NOTAM, в котором сообщает о проведении учений в Эгейском море, нарушила международное право.


АФИНЫ, 2 мар — РИА Новости. Депутат Европарламента, секретарь ПАСОК Никос Андрулакис направил срочный запрос высокому представителю по вопросам внешней политики, заместителю председателя Европейской Комиссии Федерике Могерини в связи с эскалацией напряженности со стороны Турции.

 

Анкара распространила NOTAM (Notice to airmen) с предупреждением о проведении военных учений в большой части Эгейского моря, включая зону ответственности греческих авиадиспетчеров (FIR, Flight Information Region, район полетной информации), греческие территориальные воды и территорию острова Лемнос.
В запросе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, депутат спрашивает, какова будет реакция Европейского союза на этот шаг и что он намеревается сделать, чтобы защитить суверенные права Греции и заставить Турцию отозвать "этот неприемлемым NOTAM".
"Турция 27 февраля 2015 года распространила NOTAM номер 201/15, в котором сообщает о проведение военных учений на большом пространстве Эгейского моря в период с 1 марта до 31 декабря 2015 года",- говорится в письме.
С учетом того, что этот шаг нарушает международный право, поскольку NOTAM в греческой зоне полетной ответственности может издавать только Греция, и что он включает не только международное воздушное пространство и международные воды, но и национальное воздушное пространство и территориальные воды, а главное, включает в себя территорию острова Лемнос, и с учетом того, что конкретный NOTAM существенно нарушает суверенные права государства-члена Европейского союза государство-кандидатом на вступление в ЕС, депутат просит высокого представителя прокомментировать "эти вызывающие действия турецкого правительства".
"Что вы намереваетесь сделать, чтобы заставить Турцию отозвать этот неприемлемый NOTAM и гарантировать, чтобы подобные инциденты больше не повторились? Какие шаги вы намереваетесь принять для защиты суверенных прав Греции, государства-члена ЕС?", — спрашивает депутат.
Турция в октябре 2014 года после соответствующего уведомления начала проводить сейсмические исследования в территориальных волах и на шельфе Кипра, что стало причиной срыва переговоров по кипрскому урегулированию.


РИА Новости 

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Брат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / ------------ / ЧЗХ«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / - / ЧЗХАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникКому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comРодос, Греция / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаЗакинтос, Греция / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТрамп признался в любви к грекам /