header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
02.03.2015 17:17

Депутат ЕП от Греции обратился в ЕС в связи с действиями Турции Геннадий Мельник Депутат Европарламента, секретарь ПАСОК Никос Андрулакис считает, что поскольку NOTAM в греческой зоне полетной ответственности может издавать только Греция, Турция, издав NOTAM, в котором сообщает о проведении учений в Эгейском море, нарушила международное право.


АФИНЫ, 2 мар — РИА Новости. Депутат Европарламента, секретарь ПАСОК Никос Андрулакис направил срочный запрос высокому представителю по вопросам внешней политики, заместителю председателя Европейской Комиссии Федерике Могерини в связи с эскалацией напряженности со стороны Турции.

 

Анкара распространила NOTAM (Notice to airmen) с предупреждением о проведении военных учений в большой части Эгейского моря, включая зону ответственности греческих авиадиспетчеров (FIR, Flight Information Region, район полетной информации), греческие территориальные воды и территорию острова Лемнос.
В запросе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, депутат спрашивает, какова будет реакция Европейского союза на этот шаг и что он намеревается сделать, чтобы защитить суверенные права Греции и заставить Турцию отозвать "этот неприемлемым NOTAM".
"Турция 27 февраля 2015 года распространила NOTAM номер 201/15, в котором сообщает о проведение военных учений на большом пространстве Эгейского моря в период с 1 марта до 31 декабря 2015 года",- говорится в письме.
С учетом того, что этот шаг нарушает международный право, поскольку NOTAM в греческой зоне полетной ответственности может издавать только Греция, и что он включает не только международное воздушное пространство и международные воды, но и национальное воздушное пространство и территориальные воды, а главное, включает в себя территорию острова Лемнос, и с учетом того, что конкретный NOTAM существенно нарушает суверенные права государства-члена Европейского союза государство-кандидатом на вступление в ЕС, депутат просит высокого представителя прокомментировать "эти вызывающие действия турецкого правительства".
"Что вы намереваетесь сделать, чтобы заставить Турцию отозвать этот неприемлемый NOTAM и гарантировать, чтобы подобные инциденты больше не повторились? Какие шаги вы намереваетесь принять для защиты суверенных прав Греции, государства-члена ЕС?", — спрашивает депутат.
Турция в октябре 2014 года после соответствующего уведомления начала проводить сейсмические исследования в территориальных волах и на шельфе Кипра, что стало причиной срыва переговоров по кипрскому урегулированию.


РИА Новости 

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
эксклюзив
тематические рубрики
Oставить!

Брат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / ------------ / ЧЗХ«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / - / ЧЗХАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникКому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comРодос, Греция / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаЗакинтос, Греция / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТрамп признался в любви к грекам /