header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
11.01.2015 18:50

Премьер-министр Греции: весь Париж оказался в заложниках


АФИНЫ, 10 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник. Премьер-министр Греции, лидер партии "Новая демократия" Антонис Самарас заявил, что бороться с терроризмом должны не только все политические партии, независимо от их политической ориентации, но и простые граждане.

События в Париже также подтвердили, что надо бороться с незаконной миграцией и нельзя представлять гражданство нелегальным мигрантам, заявил Самарас на предвыборном митинге на острове Родос в пятницу.
Вместе с тем Самарас обвинил главную оппозиционную силу — Коалицию радикальных левых (СИРИЗА) в том, что она мешает борьбе с терроризмом и поддерживает нелегальную миграцию.
"Перед приездом сюда я посмотрел по телевидению происходящее во Франции. Весь Париж оказался в заложниках. Со вчерашнего дня, если я не ошибаюсь, 15 убитых, новые заложники, все это "разукрашивает" картину безопасности. И все это заставляет не только каждого правоцентриста, правого, левоцентриста, левого — кого угодно, но любого разумного человек защищать свою страну", — сказал Самарас.


"После этих событий, когда терроризм создал волнения по всей Европе, я вижу, что вся Европа просыпается. Всюду лозунг — "Мы не боимся!". На улицах, на площадях, в социальных сетях. "Мы не боимся" означает "Мы не покоримся терроризму", — заявил Самарас.
По его словам, Греция во время председательства в ЕС убедила Европу выделить среди приоритетов меры для борьбы с нелегальной миграцией. "И не могут некоторые в Греции говорить, что они откроют границу. И они не могут обещать массовое предоставление гражданства нелегальным иммигрантам? Это было бы самоубийством", — заявил Самарас.
По его словам, тема безопасности является главной для каждой страны.
"Мы не можем мириться с терроризмом любого рода, будь он внутренний или импортированный. Мы не можем мириться с теми, кто защищает террористов, и добиваются при любой возможности под любым предлогом их освобождения", — сказал премьер.
В декабре 2014 года под давлением оппозиции был принят закон, который позволил предоставить отпуск на учебу в университете осужденному на 15 лет за вооруженное ограбление банков анархисту Никосу Романосу. Он обвиняется также в участии в террористической организации.

Самарас заявил, что порядок постепенно будет наведен по всей стране. Он особо остановился на ситуации в университетах, которым закон предоставлял неприкосновенность от полиции и ограничивал ее вмешательство в происходящее в стенах вузов. По словам премьера, такое положение использовалось "для террора всех — студентов, преподавателей, родителей", а университеты стали убежищем для участников беспорядков.
Самарас поблагодарил полицию за успешную работу и выступил против инициативы разоружить полицейских. "Нам удалось в последние годы контролировать преступность. Это немыслимо — повернуть вспять, разоружив полиции. Это как будто отдать свою родину на откуп нарушителям закона", — сказал премьер.

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.com«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникВсю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаРодос, Греция / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийЗакинтос, Греция / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванВ Греции открылся представительский центр ДНР / дод / эжТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаТрамп признался в любви к грекам /