header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
10.01.2015 23:17

СМИ: ведущий греческой радиостанции получил удар ножом во время прямого эфира, но довёл эфир!!! Нападавшего разыскивает полиция, его мотивы выясняются


АФИНЫ, 10 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Редактор спортивных программ Яннис Калояннис получил удар ножом в пятницу во время прямого эфира на местной радиостанции OK Radio в городе Лариса в центральной Греции. Об этом сообщил в субботу телеканал Mega.

 

Прорвавшийся в студию мужчина стал угрожать журналисту ножом, а затем ударил его этим оружием в спину. После этого преступник скрылся. Мотивы нападения выясняются.
Как сообщила телеканалу радиожурналистка София Папатанасиу, преступник вошел в студию, вонзил нож в стол и сказал: "Яннис, мы сейчас продолжим передачу или вашей станции больше не будет. Объяви, что передача будет продолжаться". Не получив ответа, он сразу же ударил редактора ножом. По словам Папатанасиу, "Калояннис, несмотря на ранение, вел передачу еще в течение 7-10 минут, чтобы нормально ее завершить, однако когда встал со стула, то был весь в крови".
Журналист был доставлен в больницу Ларисы, где ему оказали первую помощь, и дал показания полиции об инциденте. Жизнь редактора вне опасности.
По словам Калоянниса, человек, ударивший его ножом, регулярно являлся в студию и создавал проблемы при проведении радиопередач. В настоящее время полиция разыскивает преступника, личность которого установлена.
Всегреческая ассоциация спортивной печати осудила в своем заявлении нападение на своего члена "с целью убийства". "Мы требуем, чтобы полиция немедленно нашла преступника и приняла меры для предотвращения подобных ситуаций, с которыми регулярно сталкиваются спортивные редакторы и обозреватели", - подчеркнула она. В ассоциации считают, что "данное нападение является посягательством на свободу печати, но, как и в предыдущих аналогичных случаях, оно не подавит свободные и независимые голоса журналистов".

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.com«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникВсю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаРодос, Греция / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийЗакинтос, Греция / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванВ Греции открылся представительский центр ДНР / дод / эжТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаТрамп признался в любви к грекам /