header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
23.11.2014 23:34

Греческий доброволец погиб при обстреле донецкого аэропорта Геннадий Мельник


Афанасий Коссе находился на стороне ополчения и в течение нескольких месяцев собирал материалы для "Белой книги" о преступлениях против мирного населения на востоке Украины.   

 

Греческий доброволец Афанасий Коссе погиб 18 ноября при обстреле военными донецкого аэропорта. Коссе находился на стороне ополчения и в течение нескольких месяцев собирал материалы для "Белой книги" о преступлениях против мирного населения на востоке Украины, сообщил РИА Новости его друг Панайотис Ксантопулос, председатель Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции.

 

Канал Алены Кочкиной на Youtube Район аэропорта Донецка после обстрелов "У Афанасия было двойное гражданство — Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын — боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком.

 

Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации в Украине. Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит в Украине", — рассказал Ксантопулос. По его словам, в последний раз вместе с гуманитарной помощью он по просьбе Коссе послал греческий флаг.

 

"Ты представляешь — реял греческий флаг на передовой в Донецке! Он очень гордился этим, он так радовался, что представляет Грецию. Он говорил, что если греческие СМИ не осмеливаются писать правду об Украине, то напишем ее мы", — сказал Ксантопулос. По его словам, последний раз они разговаривали 17 ноября. Ассоциация дипломантов вузов бывшего СССР собирается провести в Афинах возле парламента митинг в память о Коссе.


Источник: РИА Новости

Kомментарий (1)
  • Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... Ветер Крымский 21.03.2018 01:54
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / Тина«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникАлександр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийРодос, Греция / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / дод / эжЗакинтос, Греция / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / НатальяТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / полностью согласен с автором статьи. / алексТрамп признался в любви к грекам /