header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
05.11.2014 18:31

Греция будет привлекать туристов богами, героями и мифами


Цель кампании - напомнить истинные ценности жизни, мифы, несущие моральные уроки от древних времен до наших дней. Греческие боги и герои мифологии знакомы всем с детства, и они могут привести людей в Грецию и показать уникальность страны.

 

АФИНЫ, 5 ноя — РИА Новости. Министерство туризма Греции начинает новую кампанию по привлечению туристов, она пройдет под лозунгом "Вся Греция — это мифы, боги и герои", сообщает сайт ведомства.
О начале кампании министр туризма Ольга Кефалоянни объявила на международной выставке World Travel Market.
В этом году выставка совпала со 100-летием греческого туризма в Великобритании.
Сегодня греческий туризм уже не просто "солнце и море", это сложный продукт, способный удовлетворить интересы современного путешественника, а Греция стала всемирно признанным брендом, с классическим туризмом, неподвластным времени, сказала министр.
"Последние два года в Греции очень сильно вырос поток туристов. Судя по всему, он будет увеличиваться и в 2015 году, и Греция гарантировала место в списке первых пятнадцати лучших туристических направлений в мире", — сказала Кефалоянни.
Однако, по ее мнению, есть и новые возможности привлечь туристов.
"Каждая местность в нашей стране скрывает легенду, сказочную историю, которая живет и сегодня", — сказала она.
Греческие боги и герои мифологии знакомы всем с детства, и они могут привести людей в Грецию и показать уникальность страны, считает министр.
Вести кампанию предполагается через интернет, на официальном сайте visitgreece и через социальные медиа, министерство подготовило и рекламный фильм.
Цель кампании — напомнить истинные ценности жизни, мифы, несущие моральные уроки от древних времен до наших дней, сказала Кефалоянни.
В мае 2013 года министр туризма объявила о начале кампании "Город выходного дня" с целью привлечения туристов в Афины и Салоники. В итоге за год поток туристов в Афины вырос на 22%.
По данным Банка Греции и греческой статистической службы Elstat, в целом поток иностранных туристов за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 15,6% или на 843 тысячи человек. По числу туристов, прибывших в Грецию на отдых, лидируют Германия (11,4%), Великобритания (11,1%), Франция (6,6%), Россия (6,1%) и Болгария (6%).
В этом году Грецию, по прогнозам, посетит 21 миллион туристов, включая 2 миллиона пассажиров круизных судов. Это новый рекорд в сфере туризма.

Источник:РИА Новости 


 

 

Ключевые слова: Ольга Кефалоянни, Греция
комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Брат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / ------------ / ЧЗХ«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / - / ЧЗХАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникКому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comРодос, Греция / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаЗакинтос, Греция / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТрамп признался в любви к грекам /