header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
06.02.2014 13:01

5 греков вошли в число 400 лучших учёных мира последнего 15-летия


5 греческих учёных, двое из которых работают в греческих университетах и трое - в США и Великобритании, находятся среди 400 лучших учёных, занимающихся биомедициной, согласно данным американского исследования.

 

Четверо из них заняты в области биомедицины и пятый - в сфере нанотехнологий. В интервью газете "Неа" Йоргос Хрусос, профессор педиатрии Афинского университета, отметил, что в Греции наблюдается высокий уровень исследовательской работы, не смотря на проблемы, связанные с финансированием и бюрократией. За последние пять лет были выделены деньги только на один исследовательский грант.

 

Тем не менее, профессор продолжает успешно работать в греческом университете, публикуя научные исследования чаще, чем в те годы, когда работал в США. В греческом университете преподаёт и Яннис Иоаннидис. Он является профессором в университете Янина.

 

Список четырёхсот лучших исследователей был опубликован в научном журнале «European Journal of Clinical Investigation».

 

Источник:  grekomania.ru 

Ключевые слова: учёные, Греция, мир
комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Хорошая тема! / Αναγνώστης Δημήτριος«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникПрочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаРодос, Греция / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванЗакинтос, Греция / дод / эжВ Греции открылся представительский центр ДНР / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / НатальяТрамп признался в любви к грекам /