header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
17.12.2013 11:53

Греция откроет для туристов-аквалангистов подводные археологические парки Юрий Малинов Парки появятся недалеко от города Пилос на юго-западе полуострова Пелопоннес


Греция намерена открыть подводные археологические парки для туристов-аквалангистов. Об этом сообщает портал компании Marketing Greece, основанной в 2013 году с целью "более эффективного продвижения греческого туристического продукта". Компания поддерживает усилия министерства туризма Греции и Греческой организации туризма в осуществлении Национальной стратегии по туризму.

 

По данным портала, два парка, которые будут открыты недалеко от города Пилос на юго-западе полуострова Пелопоннес, позволят посетителям "заняться подводной археологией и исследовать места древних кораблекрушений". В этих местах на дне все еще покоятся обломки древних торговых судов, которые относятся к римскому, византийскому и средневековому периоду греческой истории. Они были обнаружены археологами близ острова Сапьенца. Хотя корпуса судов уже давно распались, их грузы, которые включают гранитные столбы с Ближнего Востока, амфоры и каменные саркофаги, как утверждается, все еще можно увидеть на морском дне.

Севернее этого места - в бухте Пилоса /Наварина/ туристы с аквалангами смогут осмотреть обломки военных кораблей XIX века. Десятки судов объединенного турецко-египетского флота пошли ко дну в знаменитом Наваринском сражении, которое было одним из ключевых в греческой войне за независимость от Османской империи. Стоит отметить, это было последнее крупное морское сражение, в котором участвовали только парусные суда.

20 октября 1827 года 26 кораблей трех союзнических держав - России, Англии и Франции потопили в бухте Наварино 66 турецких и египетских кораблей. В сражении погибли около 7 тысяч турок и египтян. Союзники потеряли убитыми и ранеными около 800 человек. Русскими кораблями командовал голландец по происхождению Логин Гейден, почти всю жизнь прослуживший российскому государству. На службу его приняла Екатерина II, присвоившая ему имя Логин Петрович.

Из исторических документов следует, что русская эскадра, сыгравшая ведущую роль в сражении, вывела из строя один линейный корабль и восемь фрегатов противника из трех турецко-египетских линкоров и 14 фрегатов, которые были потоплены совместными усилиями союзников. Некоторые из артефактов тех времен, включая корабельные пушки, были позднее подняты с морского дна, их можно увидеть в местном музее.

В дополнение к подводной археологии дайверы смогут понаблюдать за морской жизнью в водах Средиземноморья. Подводные археологические парки планируется открыть для туристов-дайверов к лету 2014 года.

Ключевые слова: парки, Греция, туризм
комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Открыла для себя этого певца 27,07,19 и вот 15 дней слушаю песни, Редкий тип мужчины с возрастом только хорошеет необыкновенная харизма от прослушивания очень сложно... / ИРИНА 10,08,2019Пауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Брат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно Ессентуки«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / ------------ / ЧЗХАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий Мельник- / ЧЗХОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαРодос, Греция / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςЗакинтос, Греция / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаТрамп признался в любви к грекам /