header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
25.10.2011 06:06

Непал - в горном марафоне первая гречанка


Она - первая гречанка, которая принимает участие в  "гонке жизни", о которой мечтают многие спортсмены мира. Это  международный супер –марафон  в горах Непала, Solokhumbu, на высоте до 5500 метров, маршрут которого составляет  300 километров.
Trail running относительно новый и трудный вид спорта, в котором сочетаются качества легкоатлета и альпиниста.

Речь идет о 46-летней Папуниди Наталье (на фото - в центре), гречанке родом с Кавказа. Сегодня она по профессии художник – иконописец, но когда-то работала  стюардессой компании Аэрофлот.

С 4 ноября она примет  участие в этом очень трудном по преодалению непальском марафоне.
Но Наталия всегда ищет вершины для преодоления, как и в жизни - все решает сама, но всегда с позиции великой оптимистки и с молитвой к Богу.

Вместе  с Натальей в марафоне примет участие профессиональный фотограф Бабис Грикитсиотис, которые увековечит этот уникальный опыт, но при этом и сам окажется в положение альпиниста, и должен будет преодолеть горные препятствия.
Бабис  осветит гонку Наталья через спутниковый интернет и представит греческим СМИ ежедневный репортаж с фотографиями.
Марафон продлится 13 дней.

Кроме гор есть только горы...

В Марафоне примут участие  50 спортсменов из разных стран мира, которые  каждый день в среднем будут делать пробег в 24 км, в общей сложности 300 км, на высоте до 5535 метров.

Условия марафона очень жесткие, спортсмены после тяжелых ежедневных стрессов при низких температурах (максимальная температура 5 градусов), будут жить в палатках или помещениях, где ночью температура резко падает, нет отопления, горячей воды.

"Ежедневный стресс истощит организм, что приводит к падению температуры. Единственный способ сохранить здоровье - теплые вещи ", говорит Наталия.

Наталья обеспечила свое участие в популярном международном горном марафоне, благодаря своей победе в Марафоне Олимпа.
Прошлым летом в июне 2010 года  она заняла первое место среди греческих атлетов женщин и второе место в общем рейтинге в  Марафоне Олимп (Olympus марафон), где она всего за 6 часов и 20 минут пробежала  45 км,  на высоте до 2680 метров .

В Марафоне Олимпа Наталья принимает участие  много лет, достигая всегда призовых  мест.

В Тбилиси, где родилась и прожила до 18ти лет Наталья, она впервые занялась олимпийским видом спорта. Опыт  у нее огромный, прошла тысячи километров в горах Кавказа.

"Моей мечтой всегда было подниматься все выше и выше. Именно поэтому марафон  в Непале для меня жизненно важный, - рассказывает  с энтузиазмом Наталья Афинскому Агентству Новостей. Если  справлюсь достойно с этим маршрутом, то в следующем году приму участие в марафоне  Anapourna (опять же в Непале) маршрут которого составляет  360 километров.

46летня  спортсменка, еще и великолепная художница – иконописец. Пишет она иконы всех школ, ее мастерская – студия расположена  недалеко от Белой Башни, в центре Салоник. Работы ее покупают с удовольствием, потому что в них есть духовность, чистота, какая-та неведомая сила, которая придает ее иконам особый блеск...
Возможно это ее огромная любовь к  горам и к преодолению трудностей. Все это привносит   ее иконописи особую духовность человека, который любит и понимает Бога, и главное, доверяет Ему всецело.

 

источник: Афинское Агентство Новостей
 

Ключевые слова: гречанка, Непал, марафон
комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

работаю в Тольятти, где есть его работы. Очень хочу приобрести книгу О.Атрощенко "Николай Мастеропуло. Живопись, мозаика, эмаль". / Библиотека Автограда, Ольга БеляеваПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Хорошее место.Мне очень нравится. / LEON«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Открыла для себя этого певца 27,07,19 и вот 15 дней слушаю песни, Редкий тип мужчины с возрастом только хорошеет необыкновенная харизма от прослушивания очень сложно... / ИРИНА 10,08,2019Акция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникБрат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / ------------ / ЧЗХРодос, Греция / - / ЧЗХТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαЗакинтос, Греция / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comВ Греции открылся представительский центр ДНР / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТрамп признался в любви к грекам /