header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
20.06.2011 08:16

ФСБ и ФСО предотвратили покушение на греческого премьера? Афанасий Авгеринос


«План покушения на бывшего премьера Греции Костаса Караманлиса под кодовым названием «Пифия I» был поручен натовскими спецслужбами группе греческих сотрудников, состоящей из 20 человек».

 

С этих слов начинается сенсационная статья в греческом политическом журнале «Эпикера», где главный редактор издания Спирос Трипсас предает гласности два документа греческих спецслужб под грифом «совершенно секретно»: №53 от 13 января 2009 и №213 от 5 февраля 2009 года. В донесениях греческие спецслужбы информируют правительство Греции о том, что рабочая группа Российского ФСБ (в ее состав входило 19 человек) раскрыла план готовящейся атаки на экс- премьера Греции с целью приостановления его энергетической политики. В документе упоминается только ФСБ, но не исключено, что к этим событиям причастны и другие российские структуры, такие как ФСО.

Итак, как стало известно из статьи, с марта по декабрь 2008 года перед группой сотрудников российских органов госбезопасности была поставлена задача, остановить прослушивание переговоров между премьер-министрами России, Греции и Болгарии (В. Путина, К. Караманлиса, Г. Пырванова). На том этапе, было очевидно, что прослушивание ведется.

Спецгруппа вылетела из России в командировку в Грецию. В процессе работы ей удалось выяснить, что за греческим министром велась слежка. Полученная информация позволяла сделать вывод, что наблюдение велось «профессионально и динамично, как минимум с начала апреля 2008 года». Сотрудники российских спецслужб столкнулись с хорошо подготовленной и отлично оснащенной группой агентов, следившей за всеми передвижениями греческого премьера.

В один из дней между 20 и 25 апреля 2008 года (реальная дата не уточняется) произошло столкновение четырех российских сотрудников органов госбезопасности с двумя представителями западных спецслужб. Боясь разоблачения, западные агенты бежали, скрывшись на мотоцикле без номеров. В брошенном ими автомобиле «Тойота» бежевого цвета, сотрудники ФСБ нашли много любопытных вещей:

* Карты с детальным описанием маршрута премьера из пригорода Рафина до кабинета главы правительства;

* Предметы для создания макияжа и грима;

* Приборы ночного видения;

* Черные маски;

* Полицейская рация;

* Оружие типа Токарев и Калашников;

* Множество пультов управления;

* Взрывчатка С-4, которой нет в свободной продаже и до сегодняшнего дня этот вид взрывчатки никогда не был использован или обнаружен в Греции.

Эта история подтвердила существование плана покушения на премьера Греции, как части широкого плана дестабилизации обстановки в стране.

У этой операции было название - «Пифия Ι». Ее целью было затормозить дружественную к России энергетическую политику правительства Караманлиса. Агенты были намерены использовать не только политические, дипломатические и экономические средства. Они рассматривали и физическое уничтожение премьера.

Документ опирается на информацию, переданную офицером ФСБ. Он рассказал о той работе, что была проделана российской спецгруппой в Греции в 2008 году. В отчете приводятся данные и о проведенных позднее в московских лабораториях исследованиях, найденных в «Тойоте» вещей и предметов.

Журнал «Эпикера» делает вывод, что Вашингтон и многие другие союзники Греции по НАТО были обижены на Караманлиса за его внешнеполитические и энергетические решения. Это совпало с массовыми народными волнениями и необъяснимыми масштабными летними пожарами, которые привели к отставке правительства Караманлиса в ноябре 2009.

Журнал связывает те события, и даже сегодняшний экономический кризис, с тем, что против Греции ведется война, в которой активно участвуют разные террористические организации, причем, как старые, так и новые. По утверждениям автора статьи, эти организации «контролируются западными спецслужбами», несмотря на утверждения самих организаций об их принадлежности к ультралевому или анархическому политическому лагерю.

Несмотря на огромный интерес, который вызвала статья С. Трипсаса в обществе, от греческих властей официальных комментариев по этому поводу не последовало.

Справка: Греция, Болгария и Россия участвуют совместно в проекте по строительству нефтепровода «Бургас-Александруполис», который практически приостановлен из-за отрицательной позиции Болгарского проамериканского правительства и в проекте газопровода «южный поток» (South Stream) , который считается конкурирующим с проектом запада по транспортировке газа из средней Азии «Nabucco».

Ключевые слова: Караманлис, покушения, План, ФСБ, ФСО
Kомментарий (1)
  • однако..... виталий 11.01.2016 22:55
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
эксклюзив
тематические рубрики
Oставить!

Хорошее место.Мне очень нравится. / LEONПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Открыла для себя этого певца 27,07,19 и вот 15 дней слушаю песни, Редкий тип мужчины с возрастом только хорошеет необыкновенная харизма от прослушивания очень сложно... / ИРИНА 10,08,2019«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Брат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий Мельник------------ / ЧЗХОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / - / ЧЗХРодос, Греция / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comЗакинтос, Греция / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςВ Греции открылся представительский центр ДНР / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаТрамп признался в любви к грекам /