header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
30.03.2015 18:06

Елена Кундура: Греция надеется сохранить российский рынок для туризма О прогнозах и планах новых властей Греции Елена Кундура рассказала в интервью корреспонденту РИА Новости в Афинах Геннадию Мельнику.


Власти Греции полагают, что 2015 год вновь станет рекордным по количеству туристов — рассчитывать на это есть все основания, считает первый заместитель министра экономики, курирующая туризм, Елена Кундура. Она надеется, что сокращение потока туристов из России будет временным. О прогнозах и планах новых властей Елена Кундура рассказала в интервью корреспонденту РИА Новости в Афинах Геннадию Мельнику.

 

— Каковы прогнозы министерства туризма на этот год? Какое количество туристов вы планируете принять?
— После двух рекордных лет и в соответствии с теми новостями, которые мы получаем от международного туристического рынка, у нас есть все основания полагать, что тенденция роста будет продолжаться без снижения темпов и в 2015 году.
Прогнозы ожидаемых прибытий туристов и поступлений (от туризма — ред.) свидетельствуют о крайне позитивных оценках.
Министерство экономики, инфраструктуры, морского флота, туризма и Греческая национальная туристическая организация в сотрудничестве с туроператорами страны работают над тем, чтобы обогатить предложение туристических услуг, сделав их еще более качественными.
— Некоторые греческие туристические компании ожидают снижения потока туристов из России на 50%. Каковы оценки министерства?
— Поток туристов из России в последние годы был удивительно большим. Количество российских туристов и доходы от них превзошли все ожидания. В результате российский рынок стал одним из самым важных для греческого туризма. Мы надеемся, что любые сокращения, которые, как вы отмечаете, ожидают некоторые туристические предприятия, будут носить временный характер.
— Будет ли Греция поддерживать введение биометрических виз для посещения стран Европейского союза?
— В сотрудничестве с министерством иностранных дел мы планируем новую, более гибкую и упрощенную систему выдачи виз для туристов третьих стран, не входящих в Шенген.
Российский туристический рынок является для греческого туризма особенно важным, качественным и с высокой отдачей, которая постоянно растет в последние годы.
Общая религия и давние узы дружбы, которые объединяют наши народы, составляют прочную основу, на которой может развиваться более тесное сотрудничество в сфере туризма.


РИА Новости 

Ключевые слова: Елена Кундура
комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Хорошая тема! / Αναγνώστης Δημήτριος«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникПрочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаРодос, Греция / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванЗакинтос, Греция / дод / эжВ Греции открылся представительский центр ДНР / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / НатальяТрамп признался в любви к грекам /