header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
13.02.2014 14:59

Правительство Греции призывает местный бизнес активнее работать в регионах России Геннадий Мельник


Правительство Греции надеется, что в этом году экономические связи с Россией будут развиваться активнее и призывает греческих предпринимателей работать в российских регионах, заявил официальный представитель кабинета министров Симос Кедикоглу на приеме в греко-российской торговой палате в среду.

На приеме присутствовали министры, депутаты парламента Греции, представители ряда партий.

 

"Эльдорадо для греческих предпринимателей - это не Москва. Москва - трудный рынок, Москва - это насыщенный рынок, как и Санкт-Петербург. Российские регионы - вот Эльдорадо. Южная Россия - это хорошее начало, здесь легче начать работу бизнесу. Но я считаю, что более интересными в торговом и промышленном отношении представляют другие российские регионы. Это Сибирь, например, Новосибирск", - сказал Кедикоглу.

 

По его словам, российская и греческая экономика дополняют друг друга. "Россия располагает тем, чего нет в Греции, а Греция - тем, чего нет в России, и это не только солнце и природа", - сказал официальный представитель кабинета министров.

Кедикоглу напомнил и об инициативе премьер-министра Антониса Самараса: греческая экономика должна работать на внешний мир. "Мы надеемся, что 2014 год станет годом развития греко-российских связей в экономике. В остальных областях связи развиваются очень успешно, с хорошим взаимопониманием", - сказал он.

Политик отметил также, что Греция в период своего председательства в Совете Европы может внести вклад в решение многих проблем в европейско-российских отношениях.

 

Министр развития и конкурентоспособности Костис Хадзидакис в свою очередь заявил, что Греция начинает выходить из кризиса.

"Греция находится в кризисе, но мы считаем, что сейчас события развиваются очень интересно для инвесторов, потому что экономика Греции завершает цикл падения и начинает выходить в фазу роста. Сейчас такой период, когда надо вкладывать в Грецию", - сказал министр.

 

По его мнению, это дает предпринимателям возможность развивать отношения с Россией. "С нашей стороны мы придаем особое значение вашей деятельности и поддерживаем греко-российское сотрудничество", - сказал Хадзидакис.

Греко-российская торговая палата основана в Афинах в 1995 году по инициативе греческих и российских предпринимателей и функционирует как независимая некоммерческая общественная организация. Членами палаты являются около 400 греческих и российских компаний и частных лиц.

 

 

 Источник:  1prime.ru 

 

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

работаю в Тольятти, где есть его работы. Очень хочу приобрести книгу О.Атрощенко "Николай Мастеропуло. Живопись, мозаика, эмаль". / Библиотека Автограда, Ольга БеляеваПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Хорошее место.Мне очень нравится. / LEON«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Открыла для себя этого певца 27,07,19 и вот 15 дней слушаю песни, Редкий тип мужчины с возрастом только хорошеет необыкновенная харизма от прослушивания очень сложно... / ИРИНА 10,08,2019Акция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникБрат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / ------------ / ЧЗХРодос, Греция / - / ЧЗХТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαЗакинтос, Греция / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comВ Греции открылся представительский центр ДНР / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТрамп признался в любви к грекам /