header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
29.04.2016 14:08

РСТ: сотрудники консульства Греции вышли на работу в пятницу, несмотря на праздничный день



МОСКВА. 29 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Консульство Греции в Москве 29 апреля обрабатывает паспорта, несмотря на то, что официально оно уже должно было закрыться в связи со Страстной пятницей, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.


"Консульство Греции сейчас работает, хоть официально эту информацию не распространяет. Есть вероятность, что при необходимости будет работать даже завтра. Завалы паспортов постарались разобрать по приоритетам – в зависимости от даты вылета, в первую очередь оформляют визы тем, кто вылетает в ближайшие дни", — рассказала она.

По словам И.Тюриной, визовый центр, где туристы получают паспорта с готовыми визами, также готов к работе в экстремальном режиме – привлечены дополнительные сотрудники, автомобили для оперативной доставки паспортов из консульства.

"У турфирм напряжение еще велико, люди дежурили у визового центра всю ночь, каждую прибывающую машину с паспортами из консульства ожидавшие встречали аплодисментами. Лишь вечером в пятницу станет понятно, все ли смогут вылететь в Грецию в субботу, когда запланировано множество рейсов", — рассказала она.

По данным РСТ, в четверг в Грецию не смогли вылететь не менее 20 российских туристов, которым консульство не смогло вовремя сделать визы. Информация о проблемах в генконсульстве Греции появилась в конце прошлой недели. Накануне массовых вылетов на майские праздники в консульстве скопились тысячи паспортов. МИД Греции в понедельник заявил, что все необходимые меры для своевременной выдачи виз приняты, а также, что ни одна поездка в Грецию не была сорвана из-за задержки с визами.

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

------------ / ЧЗХПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / - / ЧЗХ«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникWhat are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςРодос, Греция / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаЗакинтос, Греция / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванТрамп признался в любви к грекам /