header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
16.03.2016

Кипр намерен блокировать процесс вступления Турции в ЕС


Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил, что власти страны намерены блокировать процесс вступления Турции в Евросоюз до тех пор, пока Анкара не признает Кипр в качестве суверенного государства.


"Я озвучил председателю [Европейского совета Дональду] Туску нашу позицию, что Республика Кипр не согласится на открытие каких-либо этапов [переговоров], если Турция не исполнит своих обязательств в рамках договоренностей", - заявил Анастасиадис.
Глава Кипра провел встречу с Туском для обсуждения договора ЕС и Турции, направленного на сдерживание притока мигрантов в Европу.
Согласно договору Турция обязуется принимать нелегальных мигрантов, возвращающихся из европейских стран, в обмен на возобновление переговоров о вступлении Анкары в ЕС.
Турция не признает официальное правительство Кипра, который был поделен на две неравные части после переворота в 1974 году: греческие киприоты планировали присоединение к Греции, в ответ на что Турция ввела на остров свои войска.
Две части острова до сих пор разделяет буферная зона под контролем сил ООН.
Северный Кипр объявил независимость в 1983 году, однако до сих пор Турецкая республика Северный Кипр официально признана лишь самой Турцией.
Последние три десятка лет переговоры о воссоединении Кипра возобновляются регулярно каждые два-три года, но неизменно заканчиваются ничем.

 

http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160315_cyprus_turkey_eu_veto.shtml?ocid=socialflow_twitter

 

 

 

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
эксклюзив
тематические рубрики
Oставить!

Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / Наталья«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / полностью согласен с автором статьи. / алексАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникСПАСИБО ЗА ПРАВДУ.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. / ЗОЯОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Я думаю, что греческие искусствоведы, все же, преувеличивают роль критского наследия в творчестве Эль Греко, сформировавшегося как художника в Венеции,... / Лалош ЛалошийРодос, Греция / Спасибо, очень интересно, как плохо мы знаем свою историю, как мало у нас исторических фильмов об этом. / ЕленаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Все что сказано выше полностью согласна. Удивительное сочетание красоты таланта харизмы.таких у нас нет.жаль что услышала и увидела так поздно. Его песни заряжают. / НадеждаЗакинтос, Греция / Интересно, конечно. Но в малограмотности вы зря обвиняете. Тут дело вовсе не в этом. Просто такая тупая система транслитерации современная. Если транслитерировать... / А.В Греции открылся представительский центр ДНР / Я тоже совсем недавно узнала о САКИСЕ Рувасе. 22 мая был выложен ролик с песней НАМАГАПАС. чем бльше узнаю о нём, тем больше он покоряет меня своим обаянием, мужской... / ГалинаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Удивительно гармоничный ЧЕЛОВЕК -поэтому любовь зрителей к нему(от мала до велика) безгранична!Счастья большой семье САКИСА РУВАСА ! / Татьяна,14.08.2016 14 11Трамп признался в любви к грекам / Я тоже совсем недавно узнала о САКИСЕ Рувасе, когда увидела ролик в интернете. Он меня покорил своим обаянием, мужской харизмой, простотой держать себя, любовью к... / Галина, 31.07.2016Россия и Греция намерены усилить межрегиональное сотрудничество /