header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
21.02.2016 20:06

Греки предложили России свой порт вместо Дарданелл и Босфора


Во время визита в Симферополь представители Торгово-промышленной палаты греческого региона Эврос предложили России использовать порт Александруполис, позволяющий вести торговлю в обход Босфора и Дарданелл. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" заявил мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.

 

- Интерес у нашей торгово-промышленной палаты очень серьезный, - отметил Эвангелос Ламбакис. - Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям. В городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора. Александруполис становится энергетическим звеном, через который проходит около трех нефтепроводов и одна станция по сжижению газа. Наш регион является лидером по производству ветровой энергии. Мы могли бы поделиться этими технологиями с Крымом. Кроме того, Эврос - регион с очень развитым сельским хозяйством и животноводством. Он кормит практически всю Грецию. Мы могли бы посмотреть, в чем нуждается одна из сторон, и обменяться тем, чем необходимо.

Как считает Ламбакис, санкции против Крыма не помешают торгово-экономическим отношениям между двумя регионами. А вскоре, после прорыва экономической блокады, крымчане смогут сотрудничать с любыми странами, отношения с которыми выгодны республике.

 

- Если обратить внимание на то состояние, в котором сейчас находится Европа, можно услышать треск ее основ, - считает Эвангелос Ламбакис. - Я сомневаюсь, что санкции могут помешать торгово-промышленной палате развивать отношения с Крымом, так как Европейский Союз сейчас должен больше внимания уделить самому себе. Мы конечно проявляем уважение к этому Союзу, потому что в нем находимся, и проявляем уважение к собственному центральному правительству, так как они нас представляют на международной арене, но каждое правительство должно быть внимательно к собственному народу и видеть, в чем заключается его интерес и желание.

Напомним, в Симферополе подписано соглашение между администрацией Симферополя, мэрией Александруполиса, а также между Торгово-промышленной палатой региона Эврос и Советом по предпринимательству при мэре Симферополя. Оно предусматривает расширение экономических, торговых и научно-технических отношений между предприятиями, организациями и коммерческими структурами Александруполиса и Симферополя, а также создание необходимой платформы для заключения договора о побратимстве городов.

 

 

Источник

Илья Изтов  - Симферополь

http://www.rg.ru/2016/02/21/reg-kfo/greki-predlozhili-rossii-svoj-port-vmesto-dardanell-i-bosfora.html

 

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Хорошая тема! / Αναγνώστης Δημήτριος«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникПрочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаРодос, Греция / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванЗакинтос, Греция / дод / эжВ Греции открылся представительский центр ДНР / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / НатальяТрамп признался в любви к грекам /