header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
22.12.2014 01:29

Владелец отеля на Кипре призывает брать оплату с россиян в рублях


Владелец одного из курортных комплексов на острове Кипр Аджай Гойал призывает принимать от россиян оплату в рублях. С таким предложением к коллегам по бизнесу он обратился со страниц местной газеты Cyprus Mail, сообщает ТАСС.

Это, по его словам, поможет остановить отток туристов с острова в курортном сезоне 2015 года.

«Настало время, когда Кипр должен продемонстрировать, что является достойным и уважаемым игроком на международной арене. Я предлагаю, чтобы кипрские отели обратились к российским туроператорам и сообщили о готовности принимать оплату в рублях в сезоне 2015 года, таким образом гарантировав, что примерно полмиллиона туристов приедут на остров», – заявил Гойал.

По его мнению, это также поможет Греции сохранить важное для экономики страны сотрудничество в туристической сфере.

Гойал также напомнил, что во время кризиса в конце 2011 года Россия пришла на помощь острову.

«Кипр получил кредит в размере 2,5 млрд евро, а затем российское правительство согласилось отложить его выплату и реструктурировало кредит, – напомнил он. – Мы хотим принимать рубли, поскольку верим в российскую экономику и ее долгосрочные перспективы. Нынешний кризис больше связан с политикой и психологией и подогрет агрессивными спекуляциями против рубля, нежели имеет твердую экономическую логику. Россия не рухнет и останется крупнейшим рынком и державой».

В заключении Гойал добавил, что потери при переходе на рубли не превысят расходы на субсидии, которые Кипр выплачивает «находящимся в бедствии предприятиям госсектора». 

 

 

Телеканала "Звезда"

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Брат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / ------------ / ЧЗХ«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / - / ЧЗХАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникКому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comРодос, Греция / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаЗакинтос, Греция / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТрамп признался в любви к грекам /