header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
01 / 03
13.02.2011 09:00

Выборы Председателя региональной общественной организации «Московское общество греков» Никос Сидиропулос


…20 февраля 2011 года каждый из нас должен сделать свой выбор

20 февраля 2011 года в московском Центральном Доме Литераторов (ЦДЛ) в 16 час. 00 мин. начнет свою работу отчетно-выборная конференция Московского общества греков. На данной конференции состоятся выборы нового председателя Общества, а так же нового состава Совета МОГ.


                             Уважаемые соотечественники!
20 февраля 2011 года в 16-00 часов в Большом зале Центрального дома литераторов (г. Москва, ул. Б. Никитская, д. 53) состоятся выборы Председателя региональной общественной организации «Московское общество греков».

Решением Совета Общества от 31 января 2011 года крайним сроком для подачи заявки кандидатов на пост Председателя Общества была установлена дата
                          17 февраля 2011 года до 20-00 часов (мск).

        Председателем Общества может быть избран член Московского Общества Греков, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий на территории Москвы или Московской области.
        Лицо, которое предлагается на выдвижение кандидатом в Председатели Общества может быть выдвинуто членами общества, в поддержку выдвижения которого собрано не менее 50 подписей избирателей (инициативной группой),
с указанием фамилии, имени, отчества и контактного телефона каждого из избирателей.
Избиратель имеет право отдать свой голос только за одного из выдвигаемых кандидатов на пост Председателя Московского общества греков. В противном случае, голос (подпись), поданный за несколько кандидатов, будет аннулирован из списка подписей и выдвижение кандидата может стать недействительным.

подать заявление можно любым из нижеперечисленных способов:
- в офис Общества по адресу: г. Москва, ул. Донская, д. 8;
- по факсу 8-(499)-236-47-16;
- на электронную почту: .
Разработанная процедура не нарушает всем регламентирующим нормативно-правовым актам и Уставу Общества.
Наши усилия направлены на проведение истинно демократических, свободных выборов.
Именно поэтому мы предложили максимально возможные и доступные любому желающему способы регистрации.

Соотечественники!
Призываю всех прийти в указанный день и сделать СВОЙ ВЫБОР!

С уважением,
Председатель Московского Общества Греков,
Вице-президент Ассоциации греческих общественных объединений России

 

Константин Атмачиди

 


                  ПОСЛЕСЛОВИЕ


На «кону» - будущее московской греческой диаспоры, будущее Общества

 

Из письма-обращения нынешнего председателя Московского Общества Греков Константина Атмачиди, направленного им ко всем московским соотечественникам и членам Общества, следует, прихожу к такому очевидному выводу после прочтения данного обращения, настрой провести в ходе скорой Отчетно-Выборной конференции МОГ честные, состязательные, демократические выборы нового Председателя Общества и состава его руководства. 

По тем моментам, которые могут вызвать вопросы (сомнения) у отдельных наших «радикально сомневающихся» соотечественников, апологетов «теории заговора».

Необходимость лицу, претендующему предстать на Отчетно-Выборной конференции Общества в качестве кандидата на пост его Председателя, предоставить в Оргкомитет Конференции список поддержки своей кандидатуры (инициативной группы выдвижения) количеством не менее 50 своих сторонников, диктуется только одним императивом.

Данный первый «кандидатский минимум» демонстрации поддержки своей кандидатуры не менее 50 своими потенциальными избирателями – это как бы некий «знак качества», подтверждающий узнаваемость данной кандидатуры, ее авторитета у своих соотечественников, сформированного ранее полезными делами для Общества.

По этой части каждый из нас может высказать одно замечание –
необходимо, чтобы у инициативных групп в поддержку своего кандидата для сбора необходимого числа подписей была не одна неделя, а полные две недели, 10-12 дней.

…Чтобы каждому из подписантов «агитатором» было четко объяснено, что он имеет право таким образом поддерживать только одного из кандидатов в председатели – за кого избиратель будет голосовать, находясь у избирательной урны, будет знать только он сам!

 

…Просьба Оргкомитету (К.Х.Зелилову) продлить прием подписных листов
17 февраля 2011 года до 20 час. 00 мин.

 

Какие вопросы могут возникнуть у многих наших соотечественников после прочтения Обращения к Диаспоре нынешнего председателя Общества Константина Атмачиди?

Необходимо однозначно сказать, что председателем МОГ может быть выбран тот наш соотечественник (из кандидатов в председатели), кто будет выбран большинством голосов от числа пришедших и зарегистрировавшихся на данной Конференции. 50% плюс один голос. Скажем, на отчетно-выборной Конференции МОГ зарегистрировалось 400 человек.
Следовательно, легитимным председателем Общества может стать тот из числа кандидатов, кому отдадут свои голоса в ходе первого (или второго) тура голосования как минимум 201 делегат Конференции. Если, в случае разных ситуаций, на памяти выборы четырехлетней давности, кандидатом в Председатели, набравшим наибольшее количество голосов избирателей, будет показан меньший результат (менее 201 голоса), то в течение
последующих 3-х месяцев должны состояться новые выборы Председателя.
Этому канону мы должны следовать неукоснительно!

Очень важная позиция об обязательном количестве делегатов на Конференции.
Их должно быть не менее 150 человек – списочного числа членов МОГ, предоставленного в московские властные структуры.

…По части самовыдвижения кандидатов непосредственно на Конференции.
Дабы не дать права отдельным нашим соотечественникам, которые патологически во всех наших бедах и «конфузиях» винят «мировую закулису», прибегнуть к их излюбленной тактике «проволочек», необходимо информацию о выборах 20 февраля 2011 года донести до максимально возможного количества наших соотечественников. Чтобы у всех потенциальных претендентов, у кого есть желание выдвинуть на выборах свою кандидатуру, было время для его реализации. Необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы у абсолютного числа наших соотечественников, пришедших на выборы, не создалось впечатления, что их в очередной раз «одноразово» использовали.

Необходимо, чтобы у делегатов Конференции было право выдвигать своих кандидатов в члены Совета - как минимум половину из их номинального количества. Другая половина членов Совета Общества представляется кандидатом в Председатели Общества, как члены его команды, без присутствия которых в Совете его председательство обессмысливается.

В связи со всем выше сказанным, обратимся к Оргкомитету Конференции, чтобы все оставшиеся дни до 20 февраля 2011 года все его члены, а так же члены Совета Общества, его Актив, все мы сделали все, чтобы провести честные выборы. Чтобы после их завершения все участники отчетно-выборной Конференции услышали теплые и искренние поздравления избранному Председателю со стороны его недавних оппонентов и поздравления-аплодисменты всех, присутствующих в эти минуты в Большом зале ЦДЛ.

Самое страшное – видеть те наши Общества, в которые не приходят наши люди. Наши соотечественники все прекрасно понимают (грекам не надо «лапшу на уши вешать») и реагируют на все адекватно. …Таких Обществ в нашем Объединении достаточно.

…Закрепим в нашей «Конституции» (Уставе) еще одну позицию – выборы Председателя Общества обязательно должны быть альтернативными и, при этом, проходить в режиме тайного голосования.

 

…Выборы без альтернативы – отныне вне Закона!

Кандидат в председатели Московского общества греков должен являться членом Общества, вступившим в него не «вчера». Он так же должен быть публичным человеком, с незапятнанной биографией, греком не только по записи в паспорте, но и по своей сути.
Независимым, не ведомым, человеком – лидером. Личностью-Фигурой! Крайне желательно, ведь он является нашим лицом, чтобы был грекоговорящим Греком!

Кандидат в председатели Московского общества греков должен быть окунутым в тематику нашего греческого национально-культурного движения.

На отчетно-выборной конференции Общества, которая пройдет в ЦДЛ (Центральном доме литераторов) 20 февраля 2011 года, в своем выступлении перед избирателями он должен убедить их, что единственно правильный выбор для них – проголосовать за него.

Быть убедительным, лаконичным – в своем 20-минутном выступлении суметь четко изложить свою (и своих соратников) Программу. Четкие, внятные позиции «куда идти» и «что делать» - исключить в своем выступлении популистскую риторику «зазеркалья».

Кандидат в председатели МОГ должен понимать, что быть Руководителем Московского общества греков – это высочайшая Честь и, одновременно, огромная Ответственность!
Это тысячи обязанностей перед своими соотечественниками и никаких тебе прав!
Это сродни труду «раба на галерах», «монашеского пострига», «жития святых в миру».

 

…Приближается дата 20-летия великого события в жизни греков Советского Союза (постсоветского пространства) – исторического Первого Учредительного съезда греков Советского Союза, прошедшего 29-31 марта 1991 года в причерноморском Геленджике.

 

Руководители греков Советского Союза, греческих обществ в первые годы Движения четко осознавали первоочередные программные задачи, которые должны быть поставлены перед нашим Движением. Возвращение греков «советского» пространства
в родное лоно греческого языка, узнавание ими друг друга, взращивание творческой национальной элиты, решение болевых вопросов из недавнего исторического прошлого (издание президентом СССР (России) Указа о Реабилитации греков, подвергшихся со стороны сталинщины незаконным и преступным репрессиям, депортациям в 1930-1940-х гг., «О создании советской Греческой автономии» и др.).

 

…Какие задачи будут ставить перед собой и, при этом, успешно решать в ближайшее время новое руководство МОГ, новый Председатель Общества, избранный своими московскими соотечественниками на состязательных, демократических выборах?

 

Главная задача – объединять всех своих соотечественников!

 

- Создать все необходимые условия для школы при МОГ по изучению греческого языка – оснастить ее необходимыми для эффективного решения поставленных перед нею задач (сделать наших греческих отроков и молодежь греко говорящими и греко мыслящими просвещенными патриотами нашего народа) техническими возможностями:
современные классные доски, компьютерная техника, телемониторы, записывающая техника, аудио и видео архив, учебная литература и многое другое.

- Создать молодежный и детский Греческий театр.

- Развивать московское информационное и издательское «греческое» пространство.

- Оказывать всестороннюю помощь существующим греческим творческим коллективам.

- Уделять внимание нашим ветеранам не только накануне Дня Победы и Рождества.

- Создавать площадки для общения греков и эллинофилов: людей творчества, науки, управленцев, культуры, молодежи, ветеранов. Одной из таких греческих площадок братского общения соотечественников на сегодня является Греческий клуб «Ромиосини».

- Создать при Обществе Попечительский Совет (Ареопаг), в который войдут наши известные и заслуженные соотечественники, представляющие нашу интеллектуально-управленческую элиту. Для эффективного и оперативного решения всех задач и вызовов, которые стоят и могут быть привнесены временем перед греческой диаспорой Москвы.

Все эти и многие другие действия приведут к одному результату, к которому мы все стремимся – высокому авторитету нашего Общества в московском пространстве, в нашем Объединении и в масштабах Периферии стран бывшего Советского Союза, САЕ, а так же в культурно-политических структурах Греческой Республики и Республики Кипр.

…20 февраля 2011 года каждый из нас должен сделать свой правильный выбор.

На «кону» – будущее московской греческой диаспоры, будущее нашего Общества.

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Хорошее место.Мне очень нравится. / LEONПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Открыла для себя этого певца 27,07,19 и вот 15 дней слушаю песни, Редкий тип мужчины с возрастом только хорошеет необыкновенная харизма от прослушивания очень сложно... / ИРИНА 10,08,2019«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Брат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий Мельник------------ / ЧЗХОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / - / ЧЗХРодос, Греция / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comЗакинтос, Греция / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςВ Греции открылся представительский центр ДНР / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаТрамп признался в любви к грекам /