header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
01.06.2010 17:34

Французский урок солидарности команда Э-Р


Жан-Люк Годар: «…Мы должны были бы поблагодарить Грецию. Это Запад обязан ей, а вовсе не она Западу, который получил от нее философию, демократию, трагедию. Кстати, мы часто забываем о связях между трагедией и демократией. Без Перикла не было бы Софокла, а без Софокла Перикла. Техногенный мир, в котором мы живем, всем обязан Греции. Кто открыл законы логики? Аристотель. Малая посылка, бОльшая посылка, вывод. Это же именно то, что главенствующие в мире силы используют постоянно, стараясь, прежде всего, не впасть в формальное противоречие, чтобы мы подстраивались под одну единственно верную логику. Ханна Арендт говорила, что жесткая логика ведет к тоталитаризму. Но тогда Греции должен весь мир за интеллектуальную собственность, которую он так ценит. Она могла бы попросить тысячу миллиардов евро у всего мира за использование своих интеллектуальных прав, и было бы справедливо сразу все ей выплатить.
Греков еще обвиняют в том, что они солгали Евросоюзу. Тут хочется привести один древний софизм, который я помню еще со школьной скамьи. Однажды Эпаменонд сказал: «Все греки лжецы!». Но он и сам грек, следовательно, он лжец. Так мог ли он тогда сказать правду о греках? Логически этот софизм неразрешим, но фактически он показывает, насколько несостоятельны огульные и обобщающие обвинения. К сожалению, мы со времен этого софизма не очень продвинулись…»

 

газета «Юманите»: «Греческий народ не может быть назначен ответственным за банкротство своего государства. Однако именно его хотят обобрать до нитки кредитно-финансовые рынки и международные организации.
Европейский Центробанк одолжил гигантские суммы всего лишь под один процент банкам, которые в свою очередь ссужают под процент от 4 до 8. Греция тоже должна воспользоваться процентами, не превышающими 1% без всяких дополнительных условий, кроме сохранения социальных прав, занятости и госслужбы.
Всем народам Европы угрожают подобные меры экономии. Евросоюз и все государства-члены должны не жалеть усилий, чтобы сохранить шансы на существование Европы народов, а не олигархии».

комментарии (0)
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
эксклюзив
тематические рубрики
Oставить!

Брат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / ------------ / ЧЗХ«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / - / ЧЗХАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникКому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comРодос, Греция / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаЗакинтос, Греция / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТрамп признался в любви к грекам /