header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
10.03.2009 14:21

Советы от Альдемара Блиц-интервью дает президент Союза Греческих Туристических Предприятий Никос Ангелопулос команда Э-Р


Блиц-интервью дает президент Союза Греческих Туристических Предприятий Никос Ангелопулос

 

– Как реагирует греческая туристическая индустрия на кризис мировой экономики?
– Очевидно, что мировой экономический кризис особенно сильно поразил туризм во всех странах. Греция, будучи в высшей степени туристической страной, никак не смогла бы стать исключением из правила и выйти невредимой из этого масштабного кризиса, продолжительность которого к тому же неизвестна. Первые признаки кризиса греческой туристической отрасли уже отчетливо проявились в городском туризме, а что касается летних заездов, бронь на них на порядок ниже по сравнению с 2008 годом. Снижение предварительного бронирования особенно резко выражено со стороны Англии, где падение курса фунта усложнило и без того отягощенное материальное положение граждан этой страны. Снижение бронирования со стороны других стран Западной Европы не столь ощутимо, но по сравнению с 2008 годом оно отстает от показателей, которых можно было бы ожидать при естественном развитии тенденций туристического рынка.
Государство уже объявило о пакете мер в поддержку туризма, которые разделяются на две категории. В первую входят меры по повышению конкурентоспособности греческого турпродукта, в числе которых снижение налога на недвижимость и косвенных налогов и сборов, а ко второй относятся действия по более активному продвижению нашей страны за рубежом – как по договорам с туроператорами о совместной рекламе, так и посредством самостоятельных рекламных кампаний. Эти мероприятия по продвижению Греции планируются на начало апреля.

 

 

«Просто выразите свое желание провести свой отпуск в Aldemar в Греции. Aldemar сам найдет способ удовлетворить запросы каждого по мере его возможностей».

 

– В чем особенность предложения греческих туристических компаний на российском рынке?
– Что касается российского рынка, предложения греческих туристических компаний включают значительные скидки на раннее бронирование, спецпредложения на бесплатное проживание детей и усиленную рекламную кампанию со стороны гостиничных сетей. Министерство туристического развития со своей стороны планирует в ближайшие дни заключить соглашения с крупными российскими туроператорами, что, как ожидается, внесет существенный вклад в сохранение – а, возможно, и увеличение – числа россиян, которые проведут свой летний отпуск в Греции. В этом году цель всех греческих предпринимателей в области туризма состоит в том, чтобы привлечь большую часть российских туристов, желающих провести свой отпуск где-нибудь в Средиземноморье, так как именно с Россией Греция связана наиболее тесными историческими и религиозными узами.
– А что особенного предлагает сеть Aldemar Hotels на этот сезон?
– Aldemar, как и каждый год, ручаясь за качество предлагаемых услуг во всех своих гостиницах, и в этом году ставит перед собой цель привлечь значительное число россиян, настроенных на отдых высокого уровня. В этом году цены сети Aldemar особенно привлекательны, что должно помочь большому числу наших клиентов суметь провести отпуск своей мечты, не ощутив дополнительной материальной нагрузки, неизбежно вызываемой этим крупным экономическим кризисом. Пользуясь случаем, я хочу донести до читателей вашего журнала такой посыл: «Просто выразите свое желание провести свой отпуск в Aldemar в Греции. Aldemar сам найдет способ удовлетворить запросы каждого по мере его возможностей».


«Просто выразите свое желание провести свой отпуск в Aldemar в Греции. Aldemar сам найдет способ удовлетворить запросы каждого по мере его возможностей».

Kомментарий (1)
  • Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. Тина 17.07.2018 11:58
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / Тина«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникАлександр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийРодос, Греция / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / дод / эжЗакинтос, Греция / Да, я тоже давно об этом слышала. Спасибо за статью. Никак не могла вспомнить название острова! / ЛарисаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Согласна, статья интересная. Прочитала на одном дыхании., залпом. / НатальяТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / полностью согласен с автором статьи. / алексТрамп признался в любви к грекам /