header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
01 / 06
20.01.2012 10:19

Критская Энергия Афанасий Авгеринос


Оказывается Крит – не только любимое место отдыха россиян, центр древнейшей минойской культуры и мифическая прародина европейской цивилизации. Неожиданным образом с древностью здесь пересеклись самые современные космические технологии, и точка, с которой ведет свое начало Европа, стала еще и центром наблюдения за полетом и спуском экипажей орбитальных станций.

 

Никто не смог бы рассказать об этом лучше, чем старый друг «Эллады», непосредственный участник «критской операции» РКК «Энергия» и просто первый грек в космосе – Федор Юрчихин. Естественно, он не упустил возможность поделиться с главным редактором «Э» Афанасием Авгериносом и своими мыслями по поводу полосы неудач в мировой экономике и космонавтике.
– Как вышло, что Крит и Греция связаны с российскими космическими программами?
– Сразу оговорюсь – это моя первая поездка на Крит. А наша группа уже ветеран этой программы. За их плечами  уже есть опыт работы на Крите и в Египте. С российскими и международными космическими программами может быть связана любая страна, над которой пролетают космические аппараты. Над Критом же не всегда, но очень часто пролегает трасса кораблей «Союз», когда экипаж возвращается на Землю. В это время на самом корабле происходят очень важные операции. Поэтому очень полезно иметь телеметрию, то есть непосредственную информацию о происходящих на корабле процессах. Группа наших специалистов, в которую входили Кравец Вадим Георгиевич, Самбуров Сергей Николаевич, Андрейко Александр Николаевич и я, прорабатывала вариант Крита и предложила использовать самые обычные приемники любительской связи. Дело в том, что любое государство защищает свои интересы – и правильно делает. Но использование любительской радиосвязи разрешено на территории любой страны, при условии наличия международного сертификата. Никаких юридических вопросов тут возникнуть не может, ведь речь идет не о передатчике, излучающем информацию, а о приемнике с обычной антенной. Нет надобности заключать какие-либо договоры и получать разрешение. Ничего подпольного в этой работе нет. Поймать сигнал с корабля «Союз» может каждый, но расшифровать ее под силу только специалистам. Нашей задачей было только получить эту информацию и передать ее для работы в Москву.
Группа уже работала на Крите весной 2012%

Ключевые слова: Крит, Энергия, Юрчихин
Oставить!

работаю в Тольятти, где есть его работы. Очень хочу приобрести книгу О.Атрощенко "Николай Мастеропуло. Живопись, мозаика, эмаль". / Библиотека Автограда, Ольга БеляеваПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / Хорошее место.Мне очень нравится. / LEON«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Открыла для себя этого певца 27,07,19 и вот 15 дней слушаю песни, Редкий тип мужчины с возрастом только хорошеет необыкновенная харизма от прослушивания очень сложно... / ИРИНА 10,08,2019Акция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникБрат Александр Св. Афон Иерусалим  Амир Ессентуки / Заполотно ЕссентукиОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / ------------ / ЧЗХРодос, Греция / - / ЧЗХТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαЗакинтос, Греция / What are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comВ Греции открылся представительский центр ДНР / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТрамп признался в любви к грекам /