header Греция Кипр России СНГ Афины
Салоники
Никосия
Санкт-Петербург
Москва
skyline
01 / 04
20.12.2009 08:36

Н.Скилакис: Страна знаний команда Э-Р


Издательский дом De Agostini, отметившийся в России такими массовыми коллекционными серями как «Автолегенды СССР» и «Мировая Авиация», продолжает расширять спектр изданий и кругозор своих постоянных поклонников. В гостях у «Э» генеральный директор De Agostini в России Николаос Скилакис.


– Как вы пришли к идее серии «Православные монастыри»?
– Идея серии зародилась в беседе с одним афонским монахом. Несмотря на кажущуюся простоту замысла, нам потребовалось около полутора лет, чтобы подобрать для издания правильный формат, который соответствовал бы запросам россиян. Результаты превзошли все ожидания. Уже первый выпуск разошелся огромным тиражом почти в 400.000 экземпляров, а вся серия должна охватить 110 монастырей, соответственно, будет выходить еще примерно год. При подготовке материалов мы стараемся заручиться как можно более тесным и полноценным сотрудничеством с Церковью и получать благословение на каждый выпуск издания.
– Как уживается в серии «Православные монастыри» такая традиционная «начинка» с импортной оболочкой?
– Как бы то ни было, имеет место широкое одобрение, выходящее за рамки концепции такого рода изданий. Мы просто счастливы, что работаем в России, потому что здесь, в отличие от западных стран, люди читают вдумчиво и ценят качественные издания. Поэтому-то в этой стране серии могут достигать даже 200 выпусков, как было с «Художественной Галереей».
– Каковы дальнейшие планы?
– Мы стараемся постоянно расширяться, реагируя на положительную реакцию рынка. Так, до середины февраля выйдут шесть новых серий: «Страна знаний», готовящая ребенка к школе, «Атлас: Целый мир в твоих руках», увлекательно рассказывающий о странах мира, «Наша история: 100 великих имен» о людях, определивших историю и самосознание России, «Великие парусники», содержащие деревянные детали для сборки коллекционных кораблей, познавательный цикл «Энциклопедия Дисней» и «Насекомые и их знакомые» с настоящей коллекцией экзотических насекомых в прозрачных колбах.
– Кризис не скорректировал ваши проекты?
– Кризис нас не затронул, разве что на Украине и в Казахстане упали продажи. Но на российском рынке наблюдался даже некоторый рост, связанный как раз с тем, что многим пришлось отказаться от дорогих развлечений, а потратить 30-80 рублей на полезный и познавательный досуг в состоянии каждый. Правда, кризис несколько увеличил для нас стоимость нашей продукции, потому что девальвация рубля привела к удорожанию бумаги и печати, ведь полиграфия у нас, в основном, итальянская.
– А каковы позиции De Agostini на международных рынках?
– De Agostini занимает 50% мирового рынка периодических печатных изданий обучающего, познавательного или развлекательного характера, которые продаются в киосках и называются партворки (от английского partwork). Уже из самого названия видно, что они представляют собой серии, или, точнее, коллекции, в которых каждый отдельный выпуск представляет собой часть единого целого. Они нацелены на досуг, сочетающий развлечение с пользой. Этот сегмент называется edutainment, то есть «образование» (education) и «развлечение» (entertainment).
– Сколько лет вы возглавляете De Agostini в России?
– Я здесь уже четыре года, и это захватывающее приключение продолжается. Я считаю Россию потрясающим рынком и огромной школой для любого менеджера.

комментарии (2)
  • - ЧЗХ 03.03.2019 16:09
  • ------------ 03.03.2019 16:09 ЧЗХ
Kаково ваше мнение?
Bыберите иконку
Oтправить
Oставить!

------------ / ЧЗХПауки покрыли паутиной часть побережья в Греции / - / ЧЗХ«Визовый вопрос перестал быть препятствием для россиян» / Кому адресовано : никто тогда о ГРЕКАХ-жертвах и не _вякал_ ???????? Ещё и обидно вам как-то... Приколист или дурачок? / ΡωμαίοισαАкция "Бессмертный полк" пройдет в восьми городах Греции / Геннадий МельникWhat are the names and dates of these paintings? / ctavukciyan@gmail.comОстров Карпатос – заслуживает того, чтобы здесь побывать... / Хорошая тема! / Αναγνώστης ΔημήτριοςРодос, Греция / Всю жизнь мечтала побывать в Греции. Только очередной кризис всё не дает мечте осуществиться. / ТинаТеодор Курентзис: «Я себя ощущаю российским музыкантом греческой веры» / Прочитав эту статью,я, поражена до глубины души ! Какой Николай был талантливый , глубокий человек ! Какие творил замечательные работы ! И очень важно , что свой... / ИринаЗакинтос, Греция / Александр, можно позвонить Вам? И.Джуха. +7 918 261 4087 / Иван ДжухаВ Греции открылся представительский центр ДНР / Покойся с миром доблестный воин и сын Эллады... / Ветер КрымскийТуроператоры предупредили россиян о нехватке путевок на Кипр и в Грецию / Сохранился витраж работы Флорентийского мастера,где изображена Зоя в образе Венеры Урании. Красавица с темно рыжими распущенными волосами и тонкой талией. / ИванТрамп признался в любви к грекам /